VI

Мои движенья чётки и верны.
Живу в огне и с пламенем танцую.
Я и огонь... Мы с ним обручены.
Питает он мне ненависть слепую.

В одну мы смотрим сторону всегда,
Но в жизни не придём мы к соглашенью.
Так вышло уж, что истинным лишением
Нам будет не быть вместе никогда.

Огонь мне до конца очистил душу,
И клятву перед ним я не нарушу.
Глаза мои решимостью полны.

Исчезли прошлой совести гоненья,
И новые, жестокие решенья
Выходят из-под разума волны.


Рецензии