Осень

 
  Как быстро лето пролетело,
  И,мягко листьями шурша,
  В свои права вступает осень,
  Ступает тихо,неспеша.

  Она щедра,она богата,
  Рубины,золото даря.
  И, будто в честь прощанья с летом,
  Рябины гроздья так горят.
 
  Деревья хлопают в ладоши,
  Осенним радуясь дарам,
  И гонит ошалелый ветер
  Осколки лета по дворам.

  Нога ступает осторожно
  На пёстрый сказочный ковёр.
  Ночь холодней,и стал чуть выше
  Небесный в звёздочках шатёр.

  И моросит всё чаще дождик,
  Прохожим зонтики даря.
  С календаря срывает листья
  От сентября до ноября.


Рецензии