Ведьма

Мы   всей   дружною  роднёй
Жили раньше   вместе .
Дядя  будучи   вдовцом ,
В  дом  привёл  невесту .

Вся  окутанная   тайной  ,
Будто  ангелом  была .
Тихая    была  сначала ,
Тайно  делала   дела .

Вся  завистливая ,злая ,
Завладеть  хотелось  всем .      
Доброй   маской
Прикрывалась .
Не знали  мы  её   совсем .

И с годами  в  роль  вживаясь ,
Стала  дядиной   женой .
Всех  из  дома  разогнала,
Чтоб   хозяйничать  одной .

Вот и ведьмой  мне  приснилась,
Будто  кадр  из  фильма " ВИЙ " .
На весь  мир  как - будто злилась
А  в  глазах  полно   крови .

Колдовать  любила очень ,
Порчу  делала  на  всех .
И  у ней  всё  получалось .
Праздновала  свой  успех .

Но  за то  одна  осталась,
Вот  уж  много - много лет .
Только маска  ей досталась
И  плохой  авторитет .


Рецензии