Проболтал я всю свою исповедь

Проболтал я всю свою исповедь ,
Проболтался как в проруби кал ,
Проиграл словно в карты истину ,
Променял на вина бокал .

Мне  казалось , я был неискренним ,
Мне  казалось , всё было ложь .
Проиграл я , как в карты ,--- истину ,
Променял на похмельный грош .

И стучится в калитку церковную
Часть души , что осталась светла ,
И глядит сквозь решетку кованную
С жалким взглядом  моя голова .

Пропустите на паперть грешную
Оборванку с крестом в груди ,
Неприкаянную и нездешнюю ,
Но в надежде себя спасти .

Протяните хоть чёрствую корочку ,
Сколь не жалко , отдайте гроши !
Может быть , и самих вас стопочкой
Помянёт Бог к спасенью души ...


Рецензии