Зима

Зима.  Стоят морозы.
Село моё в снегу.
И я  по тропке снежной
В парк гулять иду.

Как в кружева одетые,
Берёзки здесь стоят,
Ели в шубах беленьких
Привлекают  взгляд.

На рябине кучкой
Снегири сидят
И кажется, что ярче
Грудки их горят.

Ветер отдыхает.
Работает мороз.
Он красит щёки ярко,
Морозит крепко нос.

Слышно как смеётся
У горки детвора.
Им нравится   прекрасная
Зимняя пора.


Рецензии