Снег в России

Нет  ни  звёзд,  ни  Луны.  Мир  застыл  в  ожидании  стужи.
В серебристом  убранстве  стоит  заколдованный  лес.
На  коньке  горбунке  ночь  проказница  носится,  вьюжит,
Закрутив  снегопад,  заметает  дороги  окрест.

Город  спит  мирным  сном,  не  шумят  городские  кварталы,
Фонари  освещают  снежинок  танцующих  рой.
С  рюкзаком  за  плечами  спешит  пешеход  запоздалый,
С  дальних  странствий  спешит  по  заветной  дороге  домой.

Где  то  там,  далеко  не  бывать  снеговому  раздолью,
Не  покажут  термометры  градусы  ниже  нуля.
Здесь  в  России  моей  снег  ложиться  повсюду  изволит,
И  под  снегом  лежит,  отдыхая,  родная  земля.


Рецензии
Славные строки!
Успехов!

Дарафея   01.06.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.