Пользы для...

        Вдохновение:"Без меня"- Лия Телегина               
        http://www.stihi.ru/2015/12/26/4477)

               Мне снова дома не сидится,
               Как-будто в поле без меня,
               Не подрастёт под дождь пшеница,
               Ручьи, резвясь, не прошумят.
               ------------------------------
               ------------------------------



      * * *   

Мне снова дома не сидится,
В саду, как-будто без меня,
Не защебечут утром птицы
И грядки все обложит тля.

Не выйдут в поле трактористы
И потечёт речушка вспять,
Не будет луг таким душистым,
Соседский вдрызг напьётся зять.

Роса в траве не заискрится,
В один сольются пчёлы рой.
Не будет рыба вся икриться,
Уйдёт вдруг солнце на покой.

Природа станет куролесить...
Сбегу Я с дома, пользы для,
Ведь не взойдёт на небо месяц,
Наверно даже без меня!


    Январь 2016г.


Рецензии
Владимир!
Сбегу из дома, пользы для,
Ведь не взойдёт на небо месяц,
И ты не выйдешь без меня.
.Спасибо.Но раньше 3 года
назад не читала
,или не помню.
Последнее новое.

Лия Константиновна Телегина   13.11.2019 18:29     Заявить о нарушении
Доброе Утро, Лия! Эти строки положили начало всему, довольно уже большому, циклу... С твоей лёгкой руки... Спасибо!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   14.11.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.