Время штампов

Время штампов,
Ровного края.

Хоть кривая душа…,
Разорвано сердце,

В коробочке сложено,
Словно тонкое кружево.

Все так много знают…,
Но не поймут,  ни шиша!

Им строчки подай к случаю,
Я не гордая,  слушаю,

Но проклятая душа, птицею,
Бьется в клетке грудной,

Не поется ей, и не дышится,
Не то, что слушаться,

Хочет вырваться.
И последнюю спеть

Самую, самую - песнь свою
Многогранную...


Рецензии