V

Глаза мои сияют озареньем.
Нашел я наконец свою судьбу.
Сквозь дымку на меня сошло виденье,
И я теперь в себе веду борьбу.

Дарована душа была мне свыше,
Но тело моё создано из бездны.
И разум мой испортился болезный,
Отчаяньем все мысли мои дышат.

Огонь горит, и плавится земля.
Горящий ветер, мертвые поля.
Здесь реки серы пламени полны.

Но я предназначение нашёл.
Вот то, к чему огонь меня тот вёл.
Мои движенья чётки и верны.


Рецензии