Я всё уже, наверно, сочинил...

Я всё уже, наверно, сочинил,-
Весь вывернулся, словно наизнанку,
Воспел глаза, которые любил,
И заклеймил разлуку-лихоманку,

Восславил добродетель и порок
(Что лучше, иногда не понимая).
Мой стих ласкал красавиц-недотрог,
Скользя легко, одежд не признавая.

А как любил он женщин огневых!
И скромницами тоже не гнушался.
Мой стих не знал червонцев золотых
(Он никому ещё не продавался).

Стихи - душа. Душою торговать
Не дай Господь до самой смерти.
Те, кто стихи мои сподобят прочитать,-
Ругать - ругайте, только верьте.

Я ложью и обманом не грешил,
И, вероятно, никогда не согрешу...

Я всё уже, наверно, сочинил.
А коль не всё, то после допишу.


Рецензии