Покаяние

Рецензия на «Прости» (Валентина Бурсакова)http://www.stihi.ru/2014/08/10/5989

Покаянье мне надобно ли?
Так кому теперь нужно оно?
Мне? Тебе? Может, краю земли,
На котором дожить суждено?

Я себе говорил: "Продержись!
Выживать ныне надо уметь".
Вот и весть прилетела, кажись,
В покаянии жалость ко мне.

Многовато пришлось пережить,
Был по полной от жизни оскал.
И как мог я, вот так и прожил,
Я никчёмный, и нужен ли стал?

Завершается жизненный путь,
Что украсит конечную жизнь?
Почему чтобы счастье вернуть
Нам лишения были нужны?

Покаяние ждать не спешил,
И сейчас же я без куражу.
Знаю, надо тебе для души,
Так я зла на тебя не держу.


Рецензии