Что ты делаешь, мальчишка

Что ты делаешь, мальчишка
Зачем тебе моя любовь?
Мне ведь интересна только книжка
Да зарево далеких берегов

Мне ночью снятся горы
Да такие, где еще никто не бывал
А по-утру приходит мне море
Будь проклят тот, кто его забывал!

Нет никого в моих мечтах
Только билетик и виза
И чтоб старые кеды на усталых ногах
Да удобный рюкзак, а не вализа

Мне так хочется узнать все на свете
Увидеть все страны, моря, города
Да что можно сказать о поэте,
Что туристом стал в молодые года

Я в душе и так романтик
Но романтика во мне совсем не та
Да и нет никаких гарантий
Что вернутся сюда мои поезда

Я прощаюсь с тобой, мальчишка
Ты уж прости, но путь мой таков
Меня уже ждут мои книжки
И тайны далеких берегов


Рецензии