Напои меня чаем

Напои меня чаем. Я в дальней дороге,
В ней меня повстречали холода и тревоги,
В ней метели и вьюги  секли по щекам,
В ней я выла белугой, дав волю слезам.

И теперь знаю точно, что скоро вернусь,
Осторожною ночью в окно постучусь.
Расскажу, обязательно, как я скучала,
Мне с тобой замечательно! Напои меня чаем!

Положи в мою кружку листок ежевики,
Каплю мяты для духа, лесной земляники,
Горстку ягод малины,  щепотку душицы
Пару бусин рябины,  чутОчек корицы.

Кипяток ароматный мне душу согреет
И теплом, как когда-то, от кружки повеет.
Я об этом тепле всю дорогу мечтала.
Я стою на крыльце. Напои меня чаем!


Рецензии
Очень тёплый стих спасибо за чай с уважением Марина

Марина Мальцева 6   15.09.2019 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.