Размышления около Пагоды Мира

Долой духовные терзанья
Разочарована во всем
Есть смысл только в испытаньях
Умений тела своего
В великовозрастной прострации
В любое утро пробудясь
Ты за косичку как мюнгхаузен
Обратно тянешь в жизнь себя
Ленивый мозг пощады молит
И врет телесной маятой
Но высший разум бренность гонит
В ладонях раздувает зной
В глазах на третьем упражненьи
Победный вспыхивает Огнь
И ты в поклоне перед жизнью
За то что снова ты живой.
За то что солнце согревает
За то что ветер гладит лоб
За то что над землей летает
Подаренный нам квадрокопр
За то что рядом на кровати
Храпит родной и близкий друг
И с ним приятно годы тратить
Планету обходя вокруг
Долой духовные терзанья
Есть только фишка бытия
И пусть бессрочно утром ранним
Она вдыхает жизнь в меня.
02 янв 2016 Шри Ланка


Рецензии