Раскроить и вышить

Раскроить и вышить
на полотне.
Голову,
Тело,
Душу.
Как там говориться?
Со стороны
Понимаешь человека
Лучше?
Может мне повезет,
Если в спешке
Швея
Вдруг забудет
Сшивать и
Распарывать?
Просто нитками
из серебра
будет камни
под кожей
Запрятывать.
А затем сердце
в груди
выжжет
грубо
моей кукле
и
под грыжей
болезненной
тело скривит,
и
проснется
в душе
ирония.
Как же просто ожить!
"Только как выживать?",
мы ломаем себе руки.
"Жить легко и довольно" -
Это
не
про
любить.
Это быть украшеньем на полке.

Нет,
мне, однако,
себя украшать
вообще
никогда
не нужно.
Ну, а ты, дорогой,
Продолжай рисовать.
Акварелью выстрачивай душу.


Рецензии