мы не хозяева друг другу

мы не хозяева друг другу
я ветер в поле, дым, туман
ни в свой ни в твой ни в чей карман
я не отправлюсь за подмогой
я это я - гроза морей,
гроза полей и огородов
коль я задумала чего то
не остановят сто чертей

а ты к тому ж совсем не черт
тебя я не боюсь нисколько
мне каждый день на сердце горько
от одиноких серых дней

кручусь верчусь - билет ищу
готовлю рыбу овощ режу
и я старею неизбежно
на самотечность дней ропщу
уборка стирка и обед
и так в рутине и тоске
с тобой живу и увядаю
я на тебя не уповаю
сама плачу себе за хлеб

25 ноября 2015 Москва


Рецензии