Приходи ко мне, когда стемнеет

Ветер ветви за окном колышит,
Тучами затянут небосклон
Хочется кричать, а кто услышит?
Из груди лишь только глуховатый стон..

Будто бы зависла между небом,
Но на землю тоже не вернусь,
Не хотелось бы питаться только хлебом,
На одном том хлебе вряд ли продержусь.

Хочется здоровой, вкусной пищи:
Витаминов, фруктов, мяса и воды,
Приходи ко мне, пожалуйста, почаще
Радость, горе, смех со мною раздели.

Нет тебя. Но цели все остались,
Но так не хватает мне тебя порой,
Словно в наковальне ножницы разжались
Опустив металл в кувшин с водой!

Это время, видимо, закалки
Истекло, теперь другой этап,
Выпустивши пар, берусь опять за скалки
И готовлю ужин, вновь не торопясь.

Приходи ко мне, когда стемнеет,
Когда ветра шум стихнет за окном,
Вновь остывший ужин разогрею,
И побудем мы с тобою вновь вдвоем!


Рецензии