Вся жизнь театр...

Вся жизнь-театр, а мы в ней все актёры,              «
И выбираем для себя свой жанр...
Года и время, как судьбы гримёры,
Морщинки с сединой подарят в дар...
А роль трудна, ведь жили мы не свято,
Разменивали время на часы,
Стояли мы стеной, как брат за брата,
За честь свою и чистоту души...
Играя роль мы предавались бегу,
Казалось, что так много впереди,
И до того последнего ночлега,
Ещё так долго нам с тобой идти...
Но не всегда нам было всё подвластно,
Мы просто торопились слишком жить,
А время, ведь оно над нами властно,
Так поспеши прощение заслужить!
Вглядись ты в эти выцветшие кадры,
Расставь тихонько всё ты по местам...
Поверь, не зря волшебные петарды
Огни на рампе зажигали нам...
Играли мы с достоинством, без фальши,
Насколько позволял души талант,
Из года в год мы шли по жизни дальше,
Растрачивая жизненный азарт...
За жизнь свою сыграли мы не мало,
Хороших и посредственных ролей,
Но оглянувшись на себя, устало,
Ты ни о чём сегодня не жалей!
Пусть прошлое нам отголоском вторит,
Разменивая время на часы,
Ведь жизнь-игра и мы в ней все актеры...
Дай Бог, чтоб все играли от души!


Рецензии