Иллюзия

Страною сказок и цветов
Пришел ко мне, смеясь,
А я не верила в любовь,
Как звёздочка, искрясь,
Легчайшей птицей в темноте
Закатного огня
Лечу и вижу-в высоте
Целуешь ты меня.

На стенах желтых от пыли
Моя тень мрачно ждёт,
И грустно смотрят фонари,
И дождь тревожно льёт,
И,не спеша, ступает он
На мокрый тротуар,
Тот, в мыслях кто моих разжег
Потерянный пожар…


Рецензии