Про собак

Кольский залив. Горячие Ручьи.
Уютно. Тихо. Чайки в небе бродят,
Корабль стоит и мачта как свеча,
Без парусов торчит и ввысь уходит.

С причала спущен трап. Матрос
Стоит на вахте как всегда у входа,
Вместо оружия которого здесь нет,
Сидит собака известный всем породы.

На корабле их две и оба кобели,
Овчарка серая и дворянин сметливый,
Одну с Рыбачьего матросы привели
Другой, дворняга, к сучкам похотливый.

Живут в согласии , друг друга уважают,
Живую рыбу очень любят есть,
Команда их совсем не обижает,
Конечно любят и мясца поесть.

Походы дальние неплохо переносят,
Но ищут место где всегда покой,
Еду туда матросы им приносят,
Но больше чем другие , строевой.

На берег с корабля не убегают,
Матросы любят их и даже командир,
Пока на судне жить им разрешает,
Для них он бог , а может и кумир.

1960г.


Рецензии