Зайчишка серенький

Зайчишка, зайка серенький,
Забрался на престол.
Пускай невзрачный, меленький,
Но шустренький зато.

Вскочил и вознамерился
Решать за всех других -
Амбиций то немеренно,
Остер и на язык.

Охрана федеральная -
Медведи и слоны,
Дорога магистральная
Огромнейшей страны.

Дружков привлек из кроликов,
Из тех, кто рядом был,
Из тех же "трудоголиков",
Знакомых прежде рыл.

Теперь они нарядные
На празднике своем,
Поют нам песни складные,
Что хорошо живем.

Зайчишка с опозданием,
Вдруг вспомнил про зверей,
Размахивает знаменем
В компании друзей.

Резервы скоро кончатся
И некуда бежать,
Не сдашься и не хочется,
Свои же могут сдать.


Рецензии