Их исправляют в мышеловке

Ну, сало как-то им на нюх п.
А, хы, ты бачыш Мышку гондэ?
Дак ета зь кветка проста вушь.

От мы им тута й на пуд мордку
Соломы й синка… да й, ох, луп!
Но!.. Шо-то сода но сурова,
А валерЯнка гут К.

Каналья Крыска хыжа вбыты
Й посцильКу сь, да, с Васюнь.
Ты йий накидку бы да слышку п…
ПажаЛийста, майн чукч!

Пойилы всэ. Ны МА Й убытКу Ж.
Бы в Жебынкы Томуськ.
Дак гэта ж Восимка ци 7ка.
Да не. Ты мня ны й в трусь.

И ек ты, дядя, не вертися –
Оддай за 100 й цыбух.
А мы в диорыйи от, виш ты?
Кожаны ж спеть в ночвух.

Мы посциралы й всэ помылы й
Лыжы вжэ, да, однуть.
А Мыш сопэ соби й ны й слышэ,
Шо Киця тут как тут.

И мы полащыв жэ сукситку сь.
И шалавливы Гусь
Фсхотив бы й бильш чогося гындэ.
Исправ но всих шызунь,
Колы воны даюць
Нырка в подушк.

…хотя в тый хатцы, гух,
Ты й спав бы й с 5 минют.
А Таньцы й танцы б тут!
Хоть з мисяць отдохнуць.

Такы вжэ птахы любяць муж,
Шо гонды во вам пуньк:
По-над пудвалком грубк
Ий запычок, угу зь.


Рецензии
Обалденный диалект беларускай мовы!
С Рождеством Христовым Василь!

Леонид Крученко   07.01.2016 22:06     Заявить о нарушении
Верно-верно, наш ВерХарн.
Гэта мова рид чы шпань.
Нет а ныц жа вж ны й ятвяг.
Но хахлы да твань.

Васыль Брыль-Кобзар   07.01.2016 22:25   Заявить о нарушении