Наверно - не любит

 Лиса с пистолетом идёт по тропинке.
 Навстречу ей волк - за водою ходил.
 Увидел её и расплылся в улыбке,
 Его умиленье не спрятать в кусты.

"Привет, как сама? Ты когда прилетела?
 Чего ты молчишь? Не мои, мол, дела?
-Мне нет до тебя ни малейшего дела...
 В руках - пистолет, не забыл, у меня?

 Иди куда шёл, пока цел ты, приятель,
 И больше не стой у меня на пути,-
 Иначе без шубки ты можешь остаться,
 А всё остальное пойдёт в шашлыки.-

 Подумала молча, нахмурила брови
 И дальше пошла по тропинке домой.
 А волк удивился: "То - шутка? Не понял...
 Наверно - не любит... покуда живой".
            


Рецензии