Счастье моё...

Где-то по узкой тропинке
Счастье моё убежало.
Я не роняла слезинки,
Даже его не искала.

Я не заметила даже,
Как это всё получилось.
Счастье моё убежало,
Спряталось. Запропастилось.

Дни пролетали, недели.
Счастье по мне не скучало.
Я укрывалась в постели,
В доме сильней холодало.

Холодно стало природе,
Птицы на юг улетели,
Счастья всё нет на пороге,
Где-то его отогрели.

Где-то его полюбили,
Приняли, зацеловали,
Счастье моё не убили,
Словно птенца – подобрали.

А у меня всё как прежде –
Холод и дикая скука.
О счастье я теплюсь в надежде,
Грею под пледом я руки.

Доброе, тихое счастье.
Как мне тебя не хватает!
Дом не постигло ненастье,
Но он без тебя пропадает.

Если ко мне не вернёшься,
То приведи ко мне друга.
Милое, нежное счастье –
Я охранять его буду.


Рецензии