***

Скроется вечер за синей вуалью рассвета.
Звезды на небе исчезнут, склоняясь ко сну.
Серая мгла поменяет безумье расцветок
На безразличную смертную краску одну.

В этом предутреннем сплине потонут дороги,
Люди, дома, перекрестки, цветные огни.
Улицы выглядеть будут при свете убого,
Будто бы в саван закутались с ночи они.

Солнечных дней станет меньше. Грядет непогода.
И заметет за окном. Заморозит дома.
Вечная вьюга несносной природе в угоду
Станет сугробы крутить на проулках. Зима.

В эту январскую пору – сидеть у камина,
Слушать печального Баха и книгу читать.
Буду с тобой. Ну а может быть ты без причины
Будешь счастливое время со мной вспоминать.


Рецензии