Я видела

Когда несёт подарки Дед Мороз,
Его мы любим, даже величаем,
Но многие встречают Новый год
Пустым карманом и несладким чаем!

Я видела, как бабушка одна
В ладошке пятачки свои считает,
Но веселится,  пьет моя страна,
Не видя зла, беды не замечая !

Я видела под этот Новый год-
Ребенок в переходе плакал горько,
Но равнодушно проходил народ-
Какое дело до чужого горя!

Еще я видела глаза бомжей-
Какая боль, страданье и утрата!
Налей ему стаканчик, бомжик пей!
Жилье твое отняли - неуплата!

Мне говорят, ну что ты, веселись,
Ведь оптимизм - основа процветанья!
Но не приходит как-то оптимизм,
Когда над пропастью всё мирозданье.

Гуляй и пей- забудется душа,
И станет жизнь, как в сказке хороша!
Мы ж православные и, чтобы веселиться,
Неплохо бы и с бедным поделиться!

Лариса  Чех


Рецензии
Прочитала рассказ. Очень жалко девочку и бедного Шарика.
А история эта так жизненна!

Журнал Гражданин Вселенной   04.01.2016 00:20   Заявить о нарушении