Исполнитель желаний

Обойди, если хочешь, по свету,
Но ответ всегда будет один.
В этот день голубую планету
Посетил непростой господин.

Вдруг упала радуга в воду
И повисли слова на устах:
«Хотите, отдам вам свободу?
Хотите, бесплатно? За так?

Хотите любви океаны?
Хотите, богатства вам дам?
Я зовусь исполнитель желаний,
Я вчера заплутал по мирам…

И что же вы так испугались?
Я что-то не так говорю?
Это против вашей морали?
А хотите, мораль подарю?

Хотите вам дам справедливость?
Ее ведь никто не видал…
А, может быть, Божию милость?
Могу принести ее в дар!

Карьеру, успеха, везенья?
Иль вечную жизнь с красотой?
А, может быть, чье-то прощенье,
Что просят порою мольбой?

Дать славы, таланта и власти,
А может, прибавить ума?
Ах, нет? Вы стоите за счастьем?
Мне жаль, нет его у меня…

Какие вы глупые, люди!
Что есть не хотите ценить.
А счастье, коль хочется, будет.
Попробуй его заслужить.


Рецензии