Мы в этой жизни счастья все достойны...

Мы в этой жизни счастья все достойны,
Оно теплом своим согреет нас,
Но посланная пуля из обоймы,
Вдруг настигает в неурочный час.
Крутой судьбы удар бесповоротный
Опять мишени в яблочко попал...
Не зря над домом каркали вороны,
Жизнь скалила звериный свой оскал.
Не зря пугали страшные кошмары
И прерывали беспокойный сон.
Рвались внезапно струны у гитары,
А вместо песни вырывался стон.
И ничего не сделать, не исправить
И перестроить ничего нельзя.
Зачем они от нас уходят в память,
Мной, горячо любимые, друзья?
Зачем они не выстояли в схватке,
Зачем себя позволили сломать?
А ветер гонит желтые заплатки.
Им стелет осень листьями кровать...
А сердце замирает на изломе,
Слезами изливается душа,
Я грею друга стылые ладони,
Что были горячи еще вчера...
Мы счастья в жизни были все достойны,
Но не перекроить ничью судьбу...
Вновь пуля-дура рвется из обоймы
И выбивает нас по-одному...


Рецензии