Про котенка

Я обязательно выживу,
Пусть все молчат,
Пусть капли падают с крыши,
Туфли стучат.

Пусть подтолкнёт меня палкой
Злобный старик,
Пусть крикнут вслед: « Какой жалкий!»
Я не поник!

Как я скучаю по маме
С тёплым хвостом,
Знает она, что остался
Жалким котом…

Шерстка моя стала грязной,
Носик в пыли,
Стал я такой безобразной
Частью земли.

Спутником жизни стал голод,
Лапки болят,
Я беззащитен, я молод,
Тусклый мой взгляд…

Во дворе мучили дети,
Больно теперь…
Но не откроют мне люди
Ни одну дверь…

Как я хотел бы быть дома
Но его нет,
Миску молочную, корма-
Сытный обед…

Мокрая улица ранит
Душу мою,
Лучше конечно не станет,
Я на краю…

Я обязательно выживу
Людям назло,
Солнышко выплывет с крыши,
Станет тепло!


Рецензии