Холодная речушка

Холодная речушка
Снежными изгибами
Уходит от меня,

Опасные проталины
Зигзагами задвигали,
Рисуя острова.

Голодные берёзки,
Ёлочки тоскливые
У берега стоя...

Трудные дороги,
Желания ленивые,
Как будто не зима.

Запрятали себя,
Пенёчки-кочки, ямочки,
О, ровница моя,

И горочки здесь нет,
Найти бы только саночки
Да, кинуться бы мчась.

Ты золотом горишь,
"Холодница подталая",
Унылый мой лесок,

Ведь жизнь всего одна,
Тёплая, холодная,
Отзывчивый бросок,

      Еще б ты не тоскливая,
      Пропал твой голосок.


Рецензии