Шоколадная девушка

На вечеринке он встретил её,
Нарядную с улыбкой сахарной.
Она, как кукла, в сказочной стране живёт,
Где всё из шоколада и из бархата…

Она напоминала ему детство:
И запахом духов, и смехом спелым.
Eё распущенность и скромненькое бегство
С кокетством безрассудным, но умелым,
Повергли его в сладкое забвение
И негу мягкую, словно зефир воздушный…
Такое приторное умопомрачение
Сиропом пропитало его душу…

И в танце начали они кружиться быстро,
Не в такт мелодии, у них своя пластинка
Играла в голове легко и чисто!
Их сладкий поцелуй был как малинка.

Она конфетою из пачки шоколадной,
Растаяла в руках его дрожащих,
Хоть ночь в их городе была прохладной,
Но холод тут не для сердец горящих...

Их утро встретило рассветом мрачным
Таким солёным, кислым, горьким разом.
Он по пути домой встречает пачки
Людей угрюмых и однообразных…

Она, как прежде, сядет у экрана
И будет старый фильм смотреть и плакать,
Возьмёт свою коробку шоколада,
Чтобы за сладостью печаль и горе спрятать…


Рецензии