Я ценить стал в деревне пейзажи...

Вспоминаю далекое лето,
Меня поезд с Урала привез…
Водку пил я с родней до рассвета,
Задирал я до неба свой нос.

Молод был, кровь бурлила как брага,
Переезд не считал я чертой…
Вот такую толкал тогда правду,
Не пленялся  ночной красотой.

Правота, я считал, за движением,
Мол, оно задает жизни ход…
Энергичным, как я , было время
И неслось, словно тройка, вперед!

Тридцать с лишним годков пролетело,
Голова моя – снежный занос…
- Греют сердце мое теперь темы
О кострах золотистых берез.

Стыдно  мне  за былые рассказы:
- Понимал очень мало тогда!
Я ценить  стал в деревне пейзажи,
Ночью сердце волнует звезда.

Фото Александра Рязанова


Рецензии