И вновь... о Матерях

Уж сколько мы о Матери писали
и о любимых "блудных" сыновьях,
что души матерей своих кромсали,
в нас вызывая горестное "АХ"!
И за делами в суматошном мире,
ложатся строки в очень грустный ряд:
Шикарнее дома... Квартиры шире... -
нас отравляет сей житейский яд!
***
Покажется кому-то, что "не в тему"
я в декабре к вам возопить хочу...
Что надо бы, конечно, "ближе к телу",
о Новом годе вспомнить хоть чуть-чуть...
Но... вспомнилось о том, как я в морозы
отчаянно шагнул во взрослый мир,..
как прятала бессильно Мама слёзы,
твердя мне в след бессмысленно: "..пойми.."
А я... Нет-нет, я не ушёл навеки...
и с праздниками Маму поздравлял!
Но... стать хотел я НУЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
на что сам бог меня благословлял!

И я им стал... Но вот... не стало легче...
И боль потери всё сгибает плечи...


Рецензии