Стоп

1

Стоп - остановилось время,
Стоп - не будет ничего,
Мы рождаем поколенье
Что бы внутрь попасть его.
Разрушаем свою память
Что бы новую принять,
Устаем в объятьях таять,
Будем дальше искушать.

Стоп - остыли наши души,
Мы молчим, не говорим,
Не хватает людям суши,
Брось - войною погудим.
Разлеглись, пади устали,
Неохотно поглядев,
Всех соперников убрали
Что бы всплыл быстрей успех.

Разорвали свои связи,
Одиночество в душе,
А на публике кто лазит
Не счастливее нас всех,
Не успеешь оглянуться
Все потеришь и отдашь,
Руки слабые трясутся,
Строчек выполнен тираж.

Стоп - усилили желанья,
Взгляд и нюх, и слух, и вкус,
Поменяли одеянья,
Стал смелее этот трус.
Все стоит и время кажет,
Охлаждаем мы сердца,
Не исправить это даже
Если выбрать молодца.

Мы богаче, но беднее
Наши давние слова,
Умирает кто честнее,
Ложью долгая игра,
Изучаем свое тело,
Изучаем без конца,
Что бы почка не болела,
Чтоб таблеточка была.

Укрываем свои страсти,
Маскируемся от всех,
Стоп - пропали эти сласти
Называлися что грех.
Не нужны стали истоки,
Перепишем, пережгем,
Устают от хода ноги,
Мы поедем, не пойдем.

Стоп - остыли все надежды,
Равнодушные пришли,
И не будет так как прежде,
От себя мы вон ушли,
Думы нет, на бег похожи,
Все успеть бы ощутить,
Как живем, меняем рожи,
Так зачем тогда плодить?

Дай нам волю, мы и бога
Под себя начнем лепить,
Нет и совести немного
Что бы все нам изменить.
Стоп! Вы все, остановитесь!
Стоп - довольно, прекрати,
А потом еще дивитесь,
Что за горести? Где мы?

2

Стоп - раскинули монеты,
Это все у нас игра,
дожидаемся рассвета
Что бы кончилась пора,
Где удача мимоходом,
Где с рождения она,
Тесно связаны с нервозом
Непоспешные слова.

Разрываются на части
Наши нежные сердца,
Камни, камни или снасти -
Завлечение сынца.
Ощущаем в себе слабость,
Ощущаем в себе боль,
Нам хватает этой страсти,
Раз связалися с тобой.

Стоп - оставим промежутки,
Не сольемся мы сейчас,
Не хватает и минутки,
Все закончился рассказ.
Длинны руки у безумца,
Коротки у честноты,
Дайте божьего трезубца
Чтоб промылися мозги.

Замираем при испуге,
Стоп - начало без конца,
Это близко - все в округе,
Сын воюет за отца,
Клеветою одержимы,
Приглядись и все поймешь,
Стоп - мы разве победимы?
Или это просто лож.

Буря где-то на подходе,
Успокоится нельзя,
Мало правды в твоем роде,
Попрощался проводя,
Ты ли это или облик?
Окрестися, присмотрись,
Сядут грешные за столик,
Вновь беседой залились.

Где-то кровь рекою льется,
Стоп - слезами ходу нет,
Из земли всего добьется
Оставляя сердцу след.
Тяжелы эти исходы,
Как же все остановить?
Пойте истинные ноты
Что бы жить, что бы любить.

Стоп - не будет больше горя,
Не допустим, убежим,
Мы по краешку, как тролли
Вечно спящие спешим,
Окружили, заковали,
Под замками, напоказ,
На с любовью призывали,
Только ложный этот сказ.

Все описано, лишь чти,
Не ленись, одень очки,
Хватит панику нести,
Мы и так разведены.
Стоп - шагали сапоги,
А теперь их нет - гляди,
Сколь ты совесть не суди,
Кем пришли, тем и ушли.


Рецензии