Декабрьское...

Отказались сегодня
предсказывать зиму приметы.
Про морозы и снег
ни одна не сказала подсказка.
И печаль у погоды
от грустного серого цвета,
видно в прошлом сезоне
закончилась белая краска.
Видно прошлой зимой
не осталось в запасниках снега.
Лето щедро снабдило теплом
уходящую осень,
декабрю не оставив
от мглы и дождей оберега,
и тоскует душа его о снегопадах
и просит,
чтобы  к празднику нового года
случилось бы чудо -
разыгралась метель,
и мороз ,
пусть чуть-чуть, пусть немного
порезвился,
на лужах и окнах рисуя этюды,
настоящей зиме,
подморозив, расчистил дорогу.


Рецензии
Здорово! Молодец! Спасибо!

В 21-00 будет блиц на страничке http://www.stihi.ru/2016/01/22/82
Присоединяйтесь!

Морж   22.01.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.