Все совпадения случайны

Зима поселилась со мной на втором этаже,
оставив за стенами чуть подогретое ложе.
В моей героине рождается новый сюжет,
и та, как положено, в нем появляется тоже.

Мне снится, что я достигаю своих берегов,
карабкаюсь вверх - на руках появляется иней.
Во мне разрастаются сотни изящных врагов,
холеных и трепетных, как и сама героиня.

Внушительно-страшно за мной простирается лес:
сырой и мохровый, как в первые числа апреля.
Моя героиня вжилась в ненаписанный текст.
Согласно сюжету, его дописать не сумеют.

В подобных историях есть многоликая твердь:
сезонное зарево вместо весомой одежды.
И там, где, казалось бы, снова забрезжила смерть,
внезапно случается жизнь, становясь неизбежной.

Зима поселилась со мной на втором этаже
и, вот, на ладони осел непридуманный иней.
В моей героине рождается новый сюжет,
холеный и трепетный, как и сама героиня.


Рецензии