Река моя блестящая...

Река моя блестящая
Мне солнце отразит,
Природа воцарящая
И взгляд мой вдаль убит.

Река моя блестящая
И в брод не перейти,
Холодные сны осени,
Остывшие ручьи.

Снегами будто ставшая,
Но слабая ещё,
В сражениях уставшая,
Терявшая тепло.

Проталинки неспешные,
И кое-где листва,
В дали, как бесконечная,
Ты матушка моя.

Не тронуть тебя зоркую,
Опасны берега,
Ты кажешься холодною,
Но мало в тебе льда,

     Как слабы берега.


Рецензии