Когда нет музы

Когда нет музы, мир бледнеет,
И чувство светлое чернеет,
Наполнен вялыми цветами
Запах весны с добром, мечтами.
И только слёзы на ветру,
Как невидимки, исчезают
И солнца лучик поутру
Лишь о тебе напоминает.

Конец иллюзии и снам,
Прощайте яркие волнения,
И не понять даже Богам
Мои колючие мучения!
Ну где же твой весёлый звон,
И смех с с пронзительной улыбкой?
Молчит угрюмо телефон
И муза не поёт со скрипкой…

И вот однажды ты войдёшь
В мой дом, где темень и рыдания,
Своей улыбкой всколыхнёшь,
Шутя, мои воспоминания!


Рецензии