Зима в деревне

Зима пришла во всей своей красе,
Дома снега надвинули по брови.
Сугробы пышные на сжатой полосе-
Земле к лицу наряд венчальный, новый.

Замрет природа в долгом зимнем сне,
Приглушенными станут леса звуки.
И лишь деревья грезят о весне,
Воздев ветвей морщинистые руки.

Деревня погрузилась в темноту,
Лишь кое – где еще горят оконца,
Да звук шагов на стареньком мосту
Звенит по доскам сонным колокольцем.

И, лаем вскинувшись в ответ на звездный вздох,
Что эхом робким зазвенит над степью,
Лениво отзовется пустобрех
И на покой устроясь, звякнет цепью.

Мороз крепчает не шутя, стремясь
Все подчинить размеренному ритму.
И вертикально к небу возносясь,
Дым из трубы струится, как молитва.


Рецензии
Замечательная зарисовка, как будто я сама прошлась по занесенной снегом деревне. Успехов Вам в Новом году и с праздником!

Наталья Ободовская   02.01.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я бы и сама не прочь сбежать на месяц в деревню от всех забот...С Новым Годом! Счастья Вам!

Наталия Богомолова 2   02.01.2016 20:00   Заявить о нарушении