Ледяная Судьба

Под мостом нацарапаны слёзы,
Льдом проникла немая тоска;
Вроде сложно, а вроде всё просто,
Вот такая загадка - судьба.

Потихонечку то нарастало,
Потихонечку крепло на нём;
Как слезинка в тепле заблистала,
А в мороз, словно мост хрусталём.

Эта боль "приносилася" долго,
Сколько линий от пальцев сидит;
Нервы крепки и словно иголкой
Изнутри тот кусками отбит.

Как тяжёл этот лёд неотсталый,
Как же грустен и как одинок,
Только с виду никем непримятый,
А словами - почти уже сдох.

Слышен шум проезжающих свыше,
Им не важна немая тоска;
Здесь как дома, а там как на крыше,
Вечно эта ступень нелегка.

Не обычны его начертанья,
Будто что-то сказать предстоит,
А оттенки, как неба страданья -
Неподвижен он словно гранит.

Он все ближе, не выдержит сердце,
Разорвётся оно на куски!
Тихо тает, куда уж тут деться?
Потеплеет, и счастливы мы.

Одурманит он старою сказкой,
Как в пещере иль замке стою!
Неужели мой лёд ты напрасный,
Неужели ты мне не к чему,

        Изобразил ледяную судьбу,
        То ли таю, а то ли дремлю.


Рецензии