Статуя не свободна

СТАТУЯ НЕ СВОБОДНА
 
Я смотрел на статую свободы, 
А в её глазах была тоска,
Сколько лет разглядывает воду
С факелом на острове одна.
 
Как свободу спрятали, не знаю,
Только знаю, что хреново ей,
Не свободная, а крепостная,
Хоть и пропуск есть в её руке.
 
Радостно в лучах кружатся птицы,
Над её печальной головой,
Только ей одной свобода снится,
«Президент! ты слышишь! - ей одной!»
 
Пусть идет по всем тропинкам узким,
И заходит в каждый огород,
Даже я - далекий, странный, русский,
Встречу бабу, но, как патриот!
 
С ней я может в чем-то не согласен,
Но одно я ей в глаза скажу,
Пусть не гаснет, никогда! не гаснет-
Пламя, освещая темный путь.
 
Но проходят корабли и годы,
Оставляя позади волну,
Я смотрю на статую Свободы,
Девушку, которая в плену…
 
П.Борисов 2.01.2016


Рецензии
Петр, понравились Ваши стихи. Всего доброго. Павел.

Дваждыдва4   07.12.2019 16:10     Заявить о нарушении