Слова и мысли

Слова и мысли;
Нет без мысли в звуках сочетаний,
Но приходят нужные слова,
Так упрямы яхты в океане,
Ищут и находят острова. 
 
Мысль сильна своим воображеньем,
Если б не она - темней был свет,
Медленнее проплывало время,
И не слышали б про интернет. 
 
Не узнал бы я любимой имя,
И не описал ребячий смех,
И, конечно, не было б гордыни, 
Не придуман был бы смертный грех.
 
Звук без мысли не бывает словом,
Как мелодия мертва без нот,
Даже в пустоте важна основа,
Без неё не может быть пустот.
 
Лабиринт из звуков и уловок,
Как искать реальность в мираже,
Говорят- «в начале было слово»,
Может, зря? ведь в жизне мысль важней…
 
П.Борисов 1.01.2016


Рецензии