Бумажные города

Не время сжигать мосты или летать с обрыва;
Из выжженной пустоты рождаются города,
От самых глухих тайников до края мертвого мира
Прозрачными тонкими нитями можно вести провода.

Можно придумать лица из угольно-черных линий
И мысленно строить рельсы с десятками поездов.
На небе разбрызгать звезды, и в сто километров под ними
Неровной и скользкой кистью тянуть параллели домов.

Не время строить мосты и избегать обрыва -
Время смотреть города, начерченные от руки.
Лица, дома, провода бумажного хрупкого мира
Запомни, а после
Сожги.


Рецензии