Это не я

Примечание:все фамилии,имена,отчества,прозвища в стихе вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

       ***
-Предупреждаю,парни ,вас!
Готовьтесь,охламоны!
Соревнования у нас!
Турнир всего района!-

Вот так сказал однажды АД.-
-Но у меня заботы!
И на турнире(сам не рад)
Меня подменит кто-то!

       ***

Шагал Метёлкин Константин,
А с ним Сергей Якунин.
Серега рад,что не один.
Знал это накануне.

-А кто подменит АДа там?-
Спросил Сергей.-Занятно!
-Василий Львович,лысый хам,
И Ёжику понятно!

Вот пацаны явились в зал.
Сергею неохота!
За Костей на весы он встал
И записал их кто-то.

         ***

И вот бои вовсю идут,
Всех быстро вызывают.
А зал огромный-многих тут
Вообще никто не знает.

-Якутин-Рябцев!Побыстрей!-
Кричит распорядитель.
Якутин-думает Сергей,-
Не Я! Сижу! Я зритель!

-Якутин-Рябцев!-крик опять.
А Рябцев у татами.
Сказал:Я Рябцев!Будем звать
Соперника.Он с нами?

И сердце ёкнуло в груди
Тотчас же у Серёги.
Враг-желтопоясник,глядит
Из зала очень строго.

Якутин!Это ведь меня!
Но я Якунин в школе!
-Кто тренер?-закричал судья.-
Богатырёв-читаю я,-
Вот запись в протоколе!

-Якутин? Нет?Богатырёв!-
Судья тут позлословил.-
Ну,всё тут ясно и без слов!
Ребят не подготовил!

И в протокол велел он вдруг
вписать кого попало!
Ну,Рябцев, в следующий круг
Прошёл ты-вот как стало!

Костян Серёгу не толкал,
Хоть знал он, где ошибка.
Но сам он сразу проиграл-
Зачем стараться шибко?

        ***

Спросил на базе у ребят
Их тренер:-Что там с вами?
Ну,сдался Костя,-молвил АД,-
А ты,Сергей, с мозгами?

-Да вот ,-Серёга отвечал,-
Меня не вызывали!
АД головою покачал:
-И что же там сказали?

А записался ль Ты,юнец?
-Конечно, Костя тоже!
Позвали Костю ,наконец!
Тебя-нет? Быть не может!

-Да там кричали не меня!
Я не Якутин,знаю!
А в зале шумно,ребятня
На зов не отвечает!

Кричат"Якутин" и никто
Не вышел на татами.
Ну,значит,не меня, не то...
А был я там не с вами!

-Да-а, ну,Серега, точно ты
вчера был не с мозгами!
Твою фамилию в листы
С ошибкой записали!

А ты,наивный мальчуган,
Все точки мог расставить!
Хоть был в тех записях изъян,
Его б ты мог подправить!

Не вышел в зал на честный бой
(За то мне дали вздрючу),
Ну, почему вот ты такой
И что ты отчебучил?

Стоит Серёга и молчит
И думает о квесте:
АД,что ты сам-то ,троглодит,
Не ходишь с нами вместе?

Ведь ходит лысый, а ему
Скажите,это надо?
А Ад,как царь , и почему
Нет на турнирах?

Кого боишься встретить там?
Иль враг твой жаждет ссоры?
Что ни турнир-АД по кустам!
Не хочется позора!


Рецензии