С тобой

В душе смешались лёд и пламень,
Безумство и желанье жить.
Как мне скажи, тебя оставить?
Как научиться не любить?
Могу ли хоть на миг представить,
Что без тебя смогу я жить?...
Когда довериться смогу ли
Чужим рукам, чужим губам?…
Всё это было б не со мною.
Всё где-то с кем,
Всё где-то там.

А ты?
Ты зло иль добродетель?
Ты научил меня любить.
Ты научил. Смогла поверить.
Хочу с тобой счастливой быть!
Хочу, чтоб только твои руки
Мой обнимали стройный стан.
И чтоб твои шептали губы…
Пусть это будет лишь обман.

Мы в будущее заглянуть не можем,
А прошлое, увы прошло.
Ведёт по жизни промысел нас божий.
И наше время нас нашло.
И от судьбы я жду подарка
На год, на два, а может жизнь.
В твоих объятьях умереть не жалко.
Но боже, как с тобой люблю я жить!


Рецензии