Млечный путь над крымской степью...

Млечный Путь над крымской степью
Распустил крыло.
День потом покроет сепией
Горизонт-стекло.

А пока чудные шорохи
Напоила ночь.
Ты не видишь эти всполохи?
Разреши помочь.

Этот справа - хвост сиреневый,
От хороших снов,
Он над домиком в Оленевке,
В нем живет любовь.

Огневой над Верхореченским
Тает и дрожит-
В нем душа от боли мечется,
От себя бежит.

Всполох синий, еле-видимый
В небе надо мной -
Это долг ещё не выполнен
Грузом за спиной.
 
Может, этот серый, матовый
Всполох у беды?
Нет, лишь гладкий и накатанный
Путь ночной воды.

Эти всполохи как запахи,
Чуешь или нет?
Ночь тебя проводит за руку,
Ты спроси совет...

Ночь всегда расценит искренне,
Не цедя слова,
Этот всполох - правда, истина,
Этот - лишь молва.

И тогда душа беспечная
Полыхнёт зарей,
И взорвётся ночь невечная
Утром над землёй.


Рецензии