Песенка про ковбоев

Страну найдешь всего одну,
Где так горяч народ,
Где живо глотку болтуну
Кусок свинца заткнет.
На виски все, что есть спустить -
Всего смешной пустяк,
К себе красотку пригласить
Любой здесь не дурак.
И у шерифа за спиной,
Когда сражает хмель
Нахала в полдень в самый зной
Ждет вызов на дуэль.
Пусть верный конь узнает вкус
Ковбоя острых шпор,
И если, парень, ты не трус,
То мчись во весь опор.
Спокойной ночи пожелай
Луне над головой.
Услышав раз, не забывай,
В степи койота вой.
И странно, что здесь горсть монет
Возводит в высший ранг,
А коль совсем уж денег нет,
То мы ограбим банк!

Под словом "розыск" твой портрет,
И ты легенда, миф!
А где найти наш слабый след -
Пусть думает шериф!

В толпе индейца показал
Джон другу своему.
"Но кто из них?" - тут друг сказал, -
"Я что-то  не пойму".
"Тот в мокасинах на коне".
"Так все там таковы".
"Вот тот!" "Да  объясни же мне,
Мне не понять, увы!"
"Смотри!" - Джон пистолет достал,
Прицелился он вмиг,
Индеец мертвый тут упал.
"Вот это он, старик!"
На мили меткою стрельбой
Прославился Техас,
И другу тут сказал ковбой:
"Он жизнь вчера мне спас".
"Эй, одноглазый! " - крикнул Сэм,
Чтоб поиграл тапер.
"Нет, сэр, я не таков совсем",
И кончен разговор.
Тогда Сэм револьвер свой взял,
Пальнул таперу в глаз -
И тот недолго думать стал,
И выполнил заказ.

Под словом "розыск" твой портрет,
И ты легенда, миф!
А где найти наш слабый след -
Пусть думает шериф!

Ковбой до бара добежал,
Где каждый виски пил,
Там что есть мочи он кричал:
"Идет к вам Белый Билл!"
Никто не слышал - вот беда,
Других хватает дел,
Он замертво упал тогда,
Предупредить успел.
И тут же в бар вбежал другой,
О Билле все твердил,
Был каждый занят сам собой,
И тот упал без сил.
"Спасайтесь!" - каждый глотку драл,
Кто в этот бар вбегал,
Никто и слушать не желал,
Бедняга умирал.
Весь в белом к ним ковбой зашел:
"Все ценное - сюда!"
Сложили деньги все на стол.
"Спасибо, господа!"
Он пистолетом пригрозил,
Уйти собрался вот, -
"Ах да, чуть было не забыл -
К вам Белый Билл идет."

Под словом "розыск" твой портрет,
И ты легенда, миф!
А где найти наш слабый след -
Пусть думает шериф!

Все движется и все течет,
Меняется вокруг.
Но где ж богатство и почет?
Дождись, старинный друг!
С лассо на прерию езжай
Вновь рано поутру,
Ну чтож, дружище, полезай
Обратно в кобуру!


Рецензии