Мега - отпуск

А у меня мега-отпуск отныне…
Вроде и повода нет горевать,
Но, в повседневной домашней рутине,
Как же я буду о вас тосковать!

Уж не пройду торопливой походкой
Школьным двором до ПБ напрямик…
Буду  хозяйственной, ласковой, кроткой
Внуков растить, сеять репу в парник.

Всю перемою на свете посуду,
Выполю Землю от сорной травы,
Но лишь о вас буду думать повсюду
И понимать: как вы были правы!

И,  расставаясь,  в душевном порыве
Сердце в ушах начинает стучать.
Как хорошо было мне в коллективе!
Как же мне будет всех вас не хватать!

Умные, добрые, милые лица,
Все, без кого не жила я и дня!
Я перед вами хочу извиниться:
Коль есть обида, простите меня!

Я ухожу, но мосты не сжигаю,-
Дом мой распахнут от самых ворот.
К вашим услугам я предоставляю:
Чай в самоваре, в цветах огород.

За теплоту, за любовь, уважение
Я благодарна от самой души!
Счастья вам в семьях, здоровья, везения,
Радостных  дней  и проектов больших!


Рецензии