В час роковой у причала

*  *  *

В час роковой у причала
Чайка надрывно кричала.
Смутных предчувствий полна
Билась о камни волна.

Глупостей мы натворили:
Счастья родник осквернили.
Ревности горький дурман
Наш подытожил роман.

Пусто. В груди защемило.
Крылья душа опалила.
Праздником радостным вновь
К нам не вернётся любовь.

Море тревожно роптало,
Солнце, скорбя, угасало,
Ветер сквозной из-за скал
Тучи свинцовые гнал.

В час роковой у причала
Боль моя чайкой кричала…
В бездну толкала меня
Тень уходящего дня.


Рецензии