Ласточка...

Поселилась ласточка над моим окном,
И в округе сразу повеяло теплом…
--Отдохни, родная, где же ты была,
Где же ты зимою время провела?
--Я летала в дальние, теплые края,
За холмы высокие, синие моря,
Там свободно дышится, шире и теплей,
Но нигде нет лучше Родины моей!
Так сказала ласточка и свила гнездо,
Появились птенчики над моим окном.
Лето щебетали, радовали взгляд,
Гордо примеряли новый свой наряд,
Ласково кружили прямо над крыльцом,
И благодарили за уютный дом.
Вновь подули ветры, Закружили сны,
Улетели птицы снова до весны…


Рецензии